Новости геополитики
up

Европейцы объяснили провал «Крымской платформы» исторической случайностью Украины

25 Авг 2021 18:29

Жители Европы высмеяли заявления Зеленского, пытавшегося оправдать неудачное проведение организованного им антироссийского саммита «Крымская платформа».

Факт того, что в организованном Киевом антироссийском саммите «Крымская платформа» приняли участие делегации из 44 государств, не ускользнул от внимания европейских СМИ, как и то обстоятельство, что лишь 13 из них возглавили главы этих стран. Так, по сообщению сетевого издания «ИноСМИ», в испанской ежедневной газете El Periódico особо отметили, как данное мероприятие фактически потерпело провал, который в итоге президент Украины оправдал своим утверждением о том, что лидеры ведущих государств Европы «боятся» конфронтации с Россией. Подобная неумелая попытка украинского лидера скрыть отсутствие интереса серьезных политических игроков к подобным антироссийскими инициативам Киева европейцы объяснили исторической случайностью Украины.

«Все дело в том, что украинское государство существует в искусственных административных границах эпохи СССР, во времена которого российский полуостров передали под руководство Украины по личным мотивам Хрущева», — заявил читатель под ником Kirkegard, отмечая, что данную «проблему не решить, тем более что с 1991 года украинское правительство настойчиво силой украинизирует территории, где большинство населения сохраняет русскую культуру, потому что понимает, что это всего лишь историческая случайность».

Также европейцы высмеяли Зеленского за его слова о боязни европейцев перед РФ. Кто-то заявлял, что «бояться России разумно», рассказывая о том, как это ярко продемонстрировали в прошлом Наполеон и Гитлер. Также указывалось на то, что, в первую очередь, Москву боятся в Киеве. При этом нашлись европейцы, которые указали на то, что Украина «была русской с начала времен и даже раньше, и если кому-то это не нравится, то это его проблемы». Помимо этого, некоторые отметили, что причиной провала «Крымской платформы» является не страх Европы, а желание сохранить нормальные отношения с российскими партнерами.

«Это не страх, это желание вести дела. Европа — крупнейший иностранный инвестор в России, и она неплохо зарабатывает», — резюмировал пользователь с ником jprk500.

Ранее в Крыму указали на то, как «Крымская платформа» Киева позволяет Москве использовать интерес международного сообщества к российскому полуострову в своих целях.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector