Новости геополитики
up
дмитрий саймс сша россия
дмитрий саймс сша россия

Эксперт из США рассказал, как Зеленский сорвал «слив» Донбасса

25 Авг 2021 17:02

Глава американского журнала «The National Interest» Дмитрий Саймс указал на крупный политический промах, совершенный Зеленским, благодаря «Крымской платформе».

Склонность к воинственно националистической риторики, которая в последнее время наблюдается за президентом Украины Владимиром Зеленским, рушит всякие надежды на возвращение Донбасса под контроль Киева. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в своем блоге высказал глава американского журнала «The National Interest» Дмитрий Саймс. В этом контексте он также отметил, что проведение украинской стороной саммита «Крымская платформа» оказалось вне мировой политической повестки. Однако им было отмечено, что, несмотря на это, данное мероприятие смогло «окончательно похоронить надежды сторонников кулуарной сделки по «сливу» Россией провозглашенных республик Донбасса и возвращения Луганска с Донецком в состав Украины».

«Полностью проигнорировать проведение Крымской платформы невозможно: мероприятие нанесло существенный ущерб, но только не России, а Украине», — заявил Саймс, указывая на то, что все перспективы смягчения конфликта между РФ и Киевом выстраивались на предположении, что Москва сможет пойти на компромисс по Донбассу в обмен на отмену санкции, и на гарантии неприсоединения украинцев к НАТО.

Однако в последнее время можно наблюдать, как действия Зеленского откровенно противоречат данной концепции. В итоге Киев, благодаря своему антироссийскому саммиту лишается последних надежд на восстановление контроля над Донбассом.

«Он объявляет ускоренное присоединение к НАТО главным приоритетом украинской внешней политики. Он проводит дискриминационные меры против русского языка, отвергает амнистию на Донбассе и применяет репрессивные меры», — отметил эксперт из США рассказывая, как, помимо проведения «Крымской платформы», Зеленский срывает ожидаемый Западом «слив» Донбасса.

Резюмируя подобное развитие ситуации, Саймс смог объяснить столь необдуманные действия Зеленского либо его полной некомпетентностью в большой политике, либо его отношением к происходящему, как к игре в театре. Однако играемый им сейчас спектакль «на площадке геополитических столкновений может обернуться морем крови, в первую очередь, скорее всего, украинской».

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на упущенные возможности Зеленского резко изменить свою переговорную позицию во время общения с канцлером Германии.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector