Новости геополитики
up

Экс-посол США в РФ предложил Байдену «необычные» отношения с Украиной

25 Авг 2021 15:35

Американский дипломат Майкл Макфол рассказал о своем видении успешного варианта перезагрузки отношений между США и Украиной.

Для обеспечения более успешного использования украинского рычага давления на Россию Вашингтону не следует ограничиваться обычными отношениям с Киевом. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ИноСМИ», в интервью The Washington Post высказал бывший посол США в РФ Майкл Макфол. Он отметил, что Вашингтону уже недостаточно «обычных отношений» с Украиной. Причиной тому, по его утверждению, является тот факт, что украинское государство «сталкивается с необычными угрозами своему суверенитету и демократии».

В этом контексте Макфол посоветовал лидерам США и Украины «признать эти чрезвычайные обстоятельства, а затем принять особые и совместные обязательства по их преодолению». Дипломат также указал на то, что американский президент Джозеф Байден может использовать предстоящую встречу с украинским коллегой Владимиром Зеленским, для согласования с ним перехода к новому формату отношений. Однако это не отменяет уже традиционного для американцев процесса принуждения Киева к проведению им реформ.

«Сегодня Украина «не является обычной страной», поскольку и «угроза европейской безопасности и демократии со стороны России не является обычной», — приводятся источником слова Макфола, пытающегося обосновать в американском издании актуальность развития Вашингтоном «необычных» отношений с Украиной.

Ранее Аналитики США указали на хитрый замысел Байдена, создавшего выгодные условия для предстоящий переговоров с Зеленским.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector