Новости геополитики
up

Партия Меркель оконфузилась «включением» Калининградской области в состав Германии

24 Авг 2021 20:25

В немецком Ростоке комиссариат государственной безопасности Германии начал расследование скандала с появлением агитационных плакатов «ХДС».

Российский Калининград и польский Эльблонг оказались в составе Германии, границы которой были обозначены на агитационных плакатах Христианско-демократического союза (ХДС), который является «родной» партией нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель. Так, в материале сетевого издания EADaily было рассказано о том, как на улицах немецкого города Тетеров появились предвыборные плакаты ХДС 72-летней давности. Тогда в Западной Германии проходили первые послевоенные федеральные выборы. Данные плакаты были призваны распиарить эту партию, основанную в июне 1945 года, за счет демонстрации немцам исторической связи поколений. Для этого на них было размещено изображение довоенных границ государства.

«Противники ХДС увидели на агитках крамольные детали: Германия показана в границах до развязанной нацистами Второй мировой войны. В частности, на плакатах отчетливо видна восточная часть Третьего рейха с городами Кенигсберг и Эльбинг (ныне российский Калининград и польский Эльблонг соответственно)», — сообщает источник, указывая на то, что и надпись на этих плакатах «Вся Германия должна стать безраздельным Отечеством через ХДС» носит весьма провокационный характер.

После того, как подобным образом партия Меркель оконфузилась «включением» Калининградской области в состав Германии, со стороны представителей ХДС последовали заявления по поводу того, что их партия не имеет отношения к размещению провокационных предвыборных материалов.

«Они (плакаты) вводят в заблуждение и должны быть удалены, потому что не одобрены ХДС», — прокомментировал появление скандальных плакатов районный представитель партии Ханнес Деттманн.

В итоге, чтобы разобраться в данном инциденте, к его расследованию подключился комиссариат государственной безопасности города Росток. Среди прочего, правоохранительные органы выясняют, «является ли эта кампания общенациональным явлением».

Ранее рассказывалось о том, как в ФРГ набирает обороты акция «Мое нацистское прошлое», которая призвана сделать достоянием общественности рассказы рядовых немцев о своих предках, состоявших в рядах Национал-социалистической немецкой рабочей партии.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector