Новости геополитики
up

Der Spiegel: после фиаско перед Путиным Меркель оконфузилась в Киеве

24 Авг 2021 13:38

В Германии указали на провальные итоги политического турне канцлера ФРГ Ангелы Меркель по России и Украине.

Руководство Германии готово применить санкции против России ради обеспечения Украине продолжения транзита российского газа, что было четко обозначено канцлером ФРГ Ангелой Меркель в ходе ее визита в Москву и Киев. Однако это обстоятельство не убелило немцев в твердости ее позиции по отношению к РФ. Данное положение дел, по сообщению новостного портала «ИноСМИ.ru», можно наблюдать в материале издания Der Spiegel.

«Меркель дала ясно понять, что Германия поддержит Украину в будущем использовании ее газопроводной сети», — заявили в немецком СМИ.

Однако столь категоричная уверенность журналистов Der Spiegel была скептически встречена со стороны немецких читателей. Они выразили опасения по поводу того, что завершение строительства российского газопровода «Северный поток — 2» в итоге приведет к тому, что российской стороне удастся в полной мере реализовать свои планы в ущерб интересам Киева.

«Недостойно уходит госпожа Меркель, сначала фиаско перед Путиным, который с наглой улыбкой вручил ей розы и больше ничего не дал», — заявил один из немев, отмечая, что потом она аналогичным образом «оконфузилась в Киеве», не проявив твердости своей позиции по данному вопросу.

В итоге можно наблюдать, как после фиаско перед Путиным Меркель оконфузилась в Киеве, немцы не проявляют уверенность в том, что руководство их страны будет прикладывать реальные усилия для защиты украинских интересов в ущерб своему бизнесу, отказываясь от преимуществ «СП-2».

Ранее чешский политолог Йоахим Краус рассказал о своем беспокойстве по поводу итогов переговоров в Москве между лидерами России и Германии.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector