Новости геополитики
up

Россияне бурно отреагировали на заявление Дженнифер Грэнхолм «поставить РФ на место»

24 Авг 2021 13:20

Российские интернет-пользователи резко отреагировали на провокационные слова американского министра, которая заявила о намерении США «поставить Россию на место».

Очередное провокационное заявление в адрес РФ прозвучало из уст главы Министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм. Во время саммита «Крымской платформы» в Киеве она отметила, что Вашингтон намерен «поставить Россию на место».

Пользователи Сети бурно отреагировали на высказывание американского министра, подчеркнув, что у Соединенных Штатов нет никакой возможности реально повлиять на РФ.

«Удивительно безграмотная эта госпожа министерша. К ее сведению, Россия уже много веков стоит на своем месте. И никакие саммиты, платформы, площадки или панели никогда не смогут сдвинуть ее со своего исторического места», — написал один из комментаторов.

В Сети усомнились, что у Вашингтона «хватит силенок», чтобы оказать воздействие на Москву. Американцам напомнили, что подобные попытки неоднократно оборачивались фиаско.

«А силенок «поставить на место» Россию хватит? Думаю, что нет. Остаются громкие слова и заверения. На украинцев они действуют, но на Россию — нет», — высказался еще один интернет-пользователь.

«Нас не сдвинешь и не застанешь врасплох. У нас 11 часовых поясов — мы спим по очереди», — сыронизировал другой комментатор.

Пользователи Сети указали, что США в последнее время терпят одну неудачу за другой на международной арене, поэтому не «смогут поставить на место» на только Россию.

«Посмотрим, как это получится. Ирак, Вьетнам они уже «поставили на место». С Россией им не справиться явно», — написали в Сети.

«Ставилка не отвалится? Вон уже и Ирак, и Афганистан ставили-ставили, а что в итоге…», — напомнили интернет-пользователи.

Ранее россияне высмеяли генерала США Кеннета МакКензи, который пригрозил серьезными последствиями представителям «Талибана» (организация запрещена в РФ) в случае попыток захвата международного порта в Кабуле.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector