Новости геополитики
up

Скабеева прижала к ногтю украинского политолога в Крымском вопросе

23 Авг 2021 20:22

Телеведущая Ольга Скабеева эффектно поставила на место украинского политолога Александра Гончарова.

Эксперты с Украины на российском телевидении – явление довольно частое. Как правило, этих политологов и специалистов другого профиля приглашают в студии различных политических ток-шоу, когда дискуссия сводится к обсуждению вопросов, непосредственно связанных с ситуацией в их собственной стране. Так, еще несколько лет назад «звездами» Первого канала и «России-1» были эпатажные Вячеслав Ковтун, Александр Охрименко, Вадим Карасев и Вадим Трюхан. Сегодня же вместо них «блистают» Сергей Запорожский, Гордей Белов и Александр Гончаров, продолжающие «славную династию» украинских экспертов.

О последнем из этого перечня и пойдет речь в статье. На фоне своих соотечественников, предпочитающих громко кричать, перебивать собеседников и превращать дискуссию в балаган, Гончаров выделяется абсолютным неумением донести свою мысль, что он и продемонстрировал в эфире ток-шоу «60 минут». Украинский политолог постоянно перепрыгивал с одного на другое и путался.

В частности, эксперт обвинил в бедах Незалежной ни кого-нибудь, а первого президента РФ Бориса Ельцина. Каким именно образом тот навредил Украине, так и осталось загадкой, поскольку Гончаров свалил все в кучу: ВВП страны в 1991 году, политику последнего генсека ЦК КПСС СССР Михаила Горбачева и голодающих украинских военнослужащих. «Поплыл» политолог и когда Ольга Скабеева поинтересовались у него о «Крымской платформе».

«Если быть честными до конца, то команда [президента Украины Владимира] Зеленского впервые результативно отработала», – выдал эксперт.

Ведущая, в свою очередь, задала еще один вытекавший из логики вопрос, которым прижала политолога к ногтю. Ее, как и других участников передачи, «распирало» любопытство, какой же результат для Киева принес этот саммит. Конкретика, как и ожидалось, не последовала. Все, на что хватило Гончарова, это упомянуть некую декларацию, в которой будут прописаны «ключевые вещи», не способные оказать влияние на реальное положение дел.

Ранее сообщалось, что российский турист в Тунисе ловко ответил украинцам, задавшим ему провокационный вопрос о Крыме. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector