Новости геополитики
up
янукович
янукович

Кедми: Янукович должен посыпать голову пеплом и молчать от стыда

23 Авг 2021 18:33

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми в жесткой форме раскритиковал экс-президента Украины Виктора Януковича за его недавнее заявление.

Бежавший в Россию семь лет назад бывший президент Украины в преддверии 30-летия независимости страны выступил с обращением к соотечественникам. Помимо всего прочего, Виктор Янукович заявил о том, что курс на многовекторную политику, которого Киев придерживался в период его руководства Незалежной, был правильным и грамотным выбором.

Полное несогласие с такой точкой зрения в эфире канала «Украина.ру» выразил израильский эксперт Яков Кедми. Он обрушился с резкой критикой на единственного президента в истории Украины, которому пришлось не только раньше времени сложить полномочия, но и бежать из собственной страны. Именно Янукович, по мнению специалиста, стал тем самым триггером, который в итоге и спровоцировал госпереворот в Киеве.

«Он должен посыпать голову пеплом и молчать от стыда и позора», – подчеркнул Кедми.

Что касается многовекторной политики, про которую говорил бывший президент, то во многом благодаря ей Украина стала тем, что она представляет собой сегодня. Как бы Янукович не хотел усидеть на двух стульях, у него ничего не вышло. Теперь же его место на скамье подсудимых в компании предшественников и приемников. И эксперт допускает, что так оно и будет, как только Украина возродится как правовое государство или как политическая структура в той или иной форме.

«Он последний, кто может говорить о судьбе Украины», – подвел неутешительный для Виктора Януковича итог Кедми.

Ранее украинский политолог Владимир Корнилов указал на причину всех проблем Киева. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector