Новости геополитики
up

Самые известные российские бренды, которые притворяются иностранными

23 Авг 2021 17:24

В российских магазинах можно встретить товары самых разных брендов как отечественных, так и иностранных. И далеко не все знают, какую именно продукцию они покупают.  

Компания Ralf Ringer, специализирующаяся на производстве обуви, ворвалась на российский рынок в конце 1990-х годов. «Агрессивная» реклама сразу же привлекла к ней большое внимание. И мало, кто знает, что Ralf Ringer является полностью отечественной компанией, принадлежащей супругам Андрею и Маргарите Бережным. Помимо самого бренда, они владеют московской фабрикой «Буревестник», а также предприятиями во Владимире и Зарайске, на которых и выпускается качественная российская обувь.

Торговая марка Redmond на слуху у многих. Компания на протяжении долгого времени успешно торгует в РФ бытовой техникой. Многие не знают, но этот бренд также является российским. Правда, в отличие от Ralf Ringer, собственным производством Redmond похвастаться не может. Всю свою продукцию компания закупает в Китае, откуда она поступает уже с логотипом и в фирменной упаковке.

По точно такой же схеме работает и BORK. На официальном сайте сказано, что это международная компания, зарегистрированная в Германии. Однако свои корни она все же берет в России. К слову, из-за желания иметь немецкое позиционирование у руководства BORK даже были проблемы с Федеральной антимонопольной службой РФ в 2009 году, но позже стороны пришли к договоренности.

Не отстают от конкурентов и основатели компании Scarlett. С целью лучшего продвижения продукции на российском рынке наши соотечественники решили «прописаться» в Великобритании. Потребителю обещано «английское качество», несмотря на то, что продаваемые под этим брендом товары были завезены все из того же Китая.

Есть и другие российские компании, маскирующиеся под иностранные бренды, но о них мы расскажем в следующий раз.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector