Новости геополитики
up
меркель
меркель

Цветы от Меркель стали негласным сигналом для Киева

23 Авг 2021 09:51

Канцлер Германии Ангела Меркель послала негласный сигнал киевскому руководству в преддверии своей встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Такой точки зрения придерживается политолог Сергей Марков.

Визит немецкого лидера в Киев начался точно с того же, что и поездка в Москву. Как только Ангела Меркель прибыла в столицу Украины, она отправилась в парк Вечной Славы, где возложила цветы к могиле Неизвестного Солдата. Почтив память павших в Великой Отечественной войне, канцлер ФРГ поехала в Мариинский дворец, где и прошли переговоры с Владимиром Зеленским.

Политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале обратил внимание на одну любопытную деталь. Возложив венок к могиле Неизвестного Солдата, Ангела Меркель по какой-то причине не стала повторять эту процедуру у более почитаемого сегодня на Украине мемориала Небесной Сотне. Достоверно неизвестно, почем немецкий канцлер решила проявить такое «неуважение» по отношению к киевскому режиму, но у эксперта есть свое мнение на этот счет.

«Небесная сотня – это более сотни боевиков неонацистов и случайных, обманутых демонстрантов, которые были расстреляны в 2014 году на Евромайдане организаторами Майдана с целью политической провокации и захвата власти. Эти неонацисты и демонстранты героизируются русофобским репрессивным режимом с целью оправдания массовых репрессий. Поэтому Меркель и отказалась возлагать цветы к памятнику неонацистам. Правда, прямо об этом не сказала», – написал политолог в своем Telegram-канале.

Ранее бежавший из РФ экономист Андрей Илларионов обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в предательстве интересов Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector