Новости геополитики
up

Британцы морально готовятся к мировому господству России и Китая

22 Авг 2021 20:13

События в Афганистане побудили жителей Великобритании прийти к выводу, что господство западной цивилизации в мире подходит к концу.

В середине августа запрещенная в РФ террористическая организация «Талибан» взяла под контроль Кабул, а вместе с ним практически и весь Афганистан. После вывода военнослужащих Соединенных Штатов и их союзников по НАТО мало кто сомневался в том, что режим президента Ашрафа Гани сможет удержать власть, это и произошло. Однако многие эксперты полагали, что хорошо оснащенная афганская армия все-таки попытается дать отпор талибам, но та просто разбежалась, оставив американское оружие и технику противнику.

В итоге сегодня между Афганистаном и «Талибаном» стоит знак равенства. На Западе от такого поворота событий явно не в восторге. Дипломатические миссии некоторых стран даже отзывают сотрудников своих посольств, чего не делают такие крупные мировые игроки как Россия и Китай. Как сообщает британское издание Daily Mail, Пекин рассматривает возможность на официальном уровне признать режим талибов, а президент РФ Владимир Путин призвал международное сообщество отказаться от «безответственной политики» по навязыванию сторонних ценностей, объединить усилия и оказать помощь народу Афганистана.

Читатели Daily Mail полагают, что развернувшиеся в Афганистане события поставили крест на господстве западной цивилизации в мире. Наступает тот момент, когда на лидирующие позиции выходят Россия и Китай. Именно эти две державы, по мнению британцев, будут задавать тон в скором времени. И богатый природными ископаемыми Афганистан после прихода к власти талибов им в этом поможет.

Ранее бывший премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев заявил о том, что полноценное возвращение Афганистана в мировую политику невозможно без участия РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector