Новости геополитики
up

«Предательский разворот» Меркель довел до истерики бежавшего из РФ Илларионова

22 Авг 2021 19:00

Российский экономист Андрей Илларионов обрушился с критикой на канцлера ФРГ Ангелу Меркель, обвинив ее в предательстве национальных интересов Украины.

Бывший советник президента РФ Владимир Путина в конце 2000-х годов перебрался в Соединенные Штаты, где и проживает по настоящее время. Там Андрей Илларионов долгое время работал старшим научным сотрудником Института Катона, из которого его уволили после критики в адрес действующего президента США Джо Байдена. Сегодня экономист очень часто приезжает на Украину, где в качестве приглашенного гостя принимает участие в разных политических телепередачах и очень жестко выступает против российского руководства.

Как правило, достается Москве от Илларионова за Крым и Донбасс, которые он называет «временно оккупированными территориями Украины». Критиковал специалист и нынешнего американского лидера за отсутствие давления на Россию по этому поводу. Виновата в неудачах Киева, по мнению экономиста и канцлер ФРГ Ангела Меркель, в настоящее время находящаяся в украинской столице. Так, выступая в эфире телеканала «Украина 24», бежавший из РФ экс-советник Путина обвинил главу Германии в предательстве интересов Незалежной и развороте в сторону Кремля.

«Семь с лишним лет назад, когда начался Нормандский формат, госпожа Меркель выступала в качестве союзника и защитника Украины, прежде всего от наглой агрессии против Украины. Сейчас, по прошествии семи с лишним лет, в 2021 году, она демонстрирует, что поменяла стороны, и сегодня фактически выступает на стороне агрессора, что бы она не говорила», – приводит слова Илларионова «ПолтНавигатор».

И даже тот факт, что канцлер ФРГ ни разу не признала Крым частью России, не отрезвил возмутившегося экономиста. По его глубокому убеждению, в настоящее время Меркель является союзником Москвы, а не Киева, что подтверждает ее отказ от участия в саммите «Крымская платформа».

Ранее Андрей Илларионов допустил такой вариант развития событий, при котором произойдет раздел Украины по сценарию 1938 года. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector