Новости геополитики
up

Корнилов рассказал, что стало причиной всех проблем Украины

22 Авг 2021 14:11

Политолог Владимир Корнилов не видит для Украины светлого будущего. И причина для скепсиса лежит непосредственно в самом киевском руководстве.

Через два дня, 24 августа, Украина отметит свой 30-й День независимости. Тогда, в 1991 году, провозглашая о своем суверенитете, Киев строил большие планы на будущее. И на то у него были все основания. Выйдя из состава Советского Союза, Незалежная по своему потенциалу представляла собой крепкое государство, по уровню ВВП стоявшее в одном ряду с Германией. Однако со временем ситуация кардинально изменилась.

В интервью 5-tv.ru украинский политолог Владимир Корнилов отметил, что в самом начале своей независимости возможности Киева были гораздо больше, чем у других стран бывшего СССР. В каких-то моментах Украина опережала даже Россию. Вот только грамотно распорядиться доставшимся богатством руководство Незалежной не смогло. Мало того, что за минувшие 30 лет оно практически полностью уничтожило все машино-, авиа-, ракето-, и кораблестроение, так еще допустило такую депопуляцию, которой не знает ни одна другая страна постсоветского пространства.

«Я считаю, что будущее безрадостное. Отцы-основатели заложили фундамент, который предопределяет все нынешние беды и проблемы. <…> Теперь мы наблюдаем силовой кровавый распад этой страны. Я боюсь, что на нынешней ситуации дело распадом не остановится», – подчеркнул Корнилов, добавив, что запущенный процесс будет только продолжаться и расширяться.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский рассказал, какую самую большую потерю понесла Украина за прошедшие 30 лет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector