Новости геополитики
up

Поляк Корейба возмутил россиян фразой про братские народы

22 Авг 2021 13:45

Польский политолог Якуб Корейба своим «эпатажным» поведением в студии Первого канала вывел из себя пользователей социальных сетей.

На российских политических ток-шоу довольно часто можно видеть экспертов и политологов из других стран. Их приглашают для обсуждения вопросов, в той или иной степени затрагивающих РФ. Как правило, это небольшой круг лиц, имена которых прекрасно известны телезрителям. Чаще всего это граждане Украины, Соединенных Штатов и европейских государств.

Мотивы авторов и продюсеров программ, приглашающих в студии иностранных специалистов, предельно ясны. Тем самым они повышают рейтинги ток-шоу, предоставляя возможность выражать альтернативную, прозападную, точку зрения. Некоторые из гостей действительно пытаются предложить телезрителям другое мнение, но есть те, кто стремится лишний раз «хайпануть», демонстрируя откровенно хамское поведение.

Ярким примером последнего может служить эфир программы «Время покажет» от 20 августа. Обсуждая ситуацию в Казахстане, где на семь лет осудили активиста, выступавшего в защиту русского языка, украинец Вадим Чанкин и поляк Якуб Корейба не давали возможность высказаться бывшему члену Совфеда РФ Францу Клинцевичу. Особенно усердствовал Корейба, который громко кричал и активно жестикулировал. А когда ведущие устали терпеть это хамство и призвали политолога не перебивать других гостей, он выдал потрясающую фразу: «Оскорбляют братский казахский народ, и я молчать не буду».

Не совсем понятно, какие родственные связи увидел поляк Корейба в Казахстане. Сам же он это никак не пояснил. А вот телезрители и пользователи социальных сетей четко обозначили свою позицию по поводу вседозволенности иностранных гостей ток-шоу «Время покажет» и выразили надежду, что главный ведущий программы Артем Шейнин вернется в эфир и наведет порядок.

«Жду возвращения Артема Шейнина из отпуска. Он-то бардака на передаче не допускает», – написал SergB.

«Я тоже. Невозможно смотреть, как Толя (Кузичев – Прим. ред.) утирается. Артем давал им сказать, а потом «размазывал» их, и последнее слово всегда было за ним. Очень надеюсь, что Артем вернется…» – поддержала предыдущее мнение Вера Мяус.

Ранее сообщалось, что Артем Шейнин при помощи аргументов довел до истерики украинского эксперта Сергея Запорожского. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector