Новости геополитики
up

Днепр оказался на пороге масштабной экологической катастрофы

22 Авг 2021 13:11

Украина рискует столкнуться с масштабной экологической катастрофой, если в срочном порядке не примет меры и не прекратит сбрасывать промышленные отходы в Днепр.

О чудовищной ситуации в Днепропетровской области первыми заговорили пользователи социальных сетей. Официальные СМИ накануне 30-летия независимости Украины предпочитают игнорировать негативные сюжеты, сосредоточившись исключительно на победах и достижениях руководства Незалежной. Однако скрывать правду уже не удается.

Как сообщает «Свободная пресса», на 50-километровом участке Днепра от индустриального центра Каменское до бывшего Днепропетровска можно наблюдать ужасающую картину. Вдоль берегов главной водной артерии Украины постоянно находят огромное количество отравленной рыбы. Та же печальная участь постигла и других представителей фауны реки – раков и лягушек.

И самое страшное, что впоследствии все эти «изыски» оказываются на городских базарах, где цены на «свежую рыбку», как и на копченую или вяленую, довольно сильно упали. Власти Украины решать проблему не спешат. Единственное, что они сделали, – это запретили купаться на официальных пляжных зонах областного центра. Влиять же на источник распространения в Днепре заразы, коим являются промышленные предприятия Днепропетровщины, они не спешат.

«Всем мало-мало дали денег, все молчат, а тем временем в Днепр сливают, что попало. Посмотрите, на озерах, даже тех, что в пределах города, вода не цветет. Хотя течения там никакого. Потому не трепитесь, что нужно спустить водохранилища Днепровского каскада! Причина в другом», – пишут пользователи соцсетей.

Если руководство Украины в срочном порядке не примет решительные меры, ситуация выйдет из-под контроля. Сертифицированные приборы уже указывают на то, что сегодня в отдельных местах основного русла Днепра могут жить только некоторые бактерии и простейшие организмы.

Ранее сообщалось, как жители Украины отреагировали на гибель Днепра. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector