Новости геополитики
up

Сатановский жестко обозначил печальное будущее Германии без России

22 Авг 2021 10:04

Германия рискует стать страной второго или третьего мира, если решится разорвать экономические и политические отношения с РФ. Такой точки зрения придерживается политолог Евгений Сатановский.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках своего прощального турне 20 августа побывала в Москве и провела там переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Несмотря на то, что встреча проходила в закрытом формате, представители сторон отметили позитивный характер беседы лидеров двух стран, чего, по оценкам немецкой прессы, нельзя сказать про отношения России и Германии.

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» неожиданно для многих раскритиковал Ангелу Меркель. Досталось главе Германии не только за призывы освободить осужденного блогера Алексея Навального, что само по себе является вмешательством во внутренние дела РФ, но и за весьма своеобразные «партнерские отношения». Речь идет как об экономических санкциях, которые Берлин вместе со всем Евросоюзом ввел против России, так и за поддержку оппонентов Москвы.

При этом, отметил эксперт, ФРГ жизненно необходимы хорошие отношения с РФ, в том числе в вопросах «Северного потока – 2», поставках газа и нефти, а также сотрудничества в атомной энергетике. Без России Германия очень быстро превратится в страну второго или третьего разряда и «впадет в каменный век», поскольку не сможет конкурировать на мировом рынке с китайцами, корейцами, японцами и даже турками.

«Свято место пусто не бывает. А там и новые игроки подтянутся», – подвел итог Сатановский.

Ранее политический обозреватель Тимофей Борисов рассказал, как Владимир Путин поставил Ангелу Меркель в неудобное положение, выступив с речью о торговле между Россией и Германией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector