Новости геополитики
up
США нефть
США нефть

Победа Талибана станет «утешительным призом» для жертв нового проекта США

21 Авг 2021 19:22

Американские власти пожертвовали Афганистаном ради успешной реализации своего плана «глобального энергоперехода».

Традиционными спонсорами разного рода исламского радикализма по всему миру являются государства Арабского полуострова. Одновременно с этим известно, что львиную долю их доходов составляет прибыль от реализации добытой в этом регионе нефти. В данном контексте новый проект США по осуществлению «глобального энергоперехода», который подразумевает декарбонизацию мировой экономики и ее «озеленение» за счет использования источников возобновляемой энергии, делает эти страны жертвами американского плана.

В этом контексте примечательное мнение было высказано в материале Телеграм-канал paradox _friends. Там заметили, что президент США Джозеф Байден увидел эффективную защиту от арабской угрозы продвигаемому им проекту в сдаче Афганистана. Такой шаг Вашингтона призван привлечь все внимание арабского мира и ряда других мировых игроков от усилий американцев по совершению «глобального энергоперехода», призванного подкосить страны, экономика которых основывается исключительно на доходах от продажи нефти.

«Нынешний хозяин Белого дома, похоже, решил сыграть на опережение и, спровоцировать победу джихадизма в одной отдельно взятой стране, превращая ее в утешительный приз для главных жертв «глобального энергоперехода», — заявили в paradox _friends, отмечая тот факт, что «Афганистан слишком важен для «коллективного Востока», чтобы отвлечь его от сколько-нибудь эффективных попыток отомстить Западу за «зеленую колонизацию».

В итоге становится очевидно, что недавняя победа запрещенной в России организации Талибан, которая оказалась возможна благодаря оставлению американцами этой страны на произвол судьбы, станет лишь «утешительным призом» для жертв нового проекта США.

Ранее в иностранных СМИ отметили, что возвращение Афганистана в большую мировую политику невозможно без России.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector