Новости геополитики
up

Политолог назвал главную причину глубокой обиды Германии на Украину

21 Авг 2021 18:47

Политолог Дмитрий Журавлев указал на поведение Киева, которое в наибольшей степени раздражает руководство ФРГ.

С момента проведения Евромайдана и госпереворота, который на Украине произошел в 2014 году, новые киевские власти дали своим европейским коллегам немало поводов для разочарования. В данном отношении не стала исключением и Германия, руководство которой в итоге затаило на украинских коллег глубокую обиду. Об этом, по сообщению сетевого издания «Украина.ру», в интервью порталу Sputnik рассказал научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Он отметил, что и канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франк-Вальтер Штайнмайер приложили немало сил для достижения мирных договоренностей по Донбассу, подкрепив их своим авторитетом. Однако нынешнее украинское руководство своей деструктивной позицией по данному вопросу сводит все их усилия на нет.

«Они довольно сильно обижены, что Украина не выполняет то, о чем договорились», — заявил по данному поводу Журавлев.

Однако эксперт отметил, что, несмотря на это, Меркель во время своего визита в Киев не станет оказывать слишком сильное давление на президента Владимира Зеленского. Причиной этому является тот факт, что Германия является стратегическим союзником США, а «всякий враг России — это всегда друг Америки». Это обстоятельство, в свою очередь, обязывает Берлин поддерживать дружеские отношения с нынешним киевскими политиками. При этом политолог выразил уверенность в том, что немецкий канцлер, все же, воспользуется встречей с украинским лидером для того, чтобы лишний раз напомнить ему о необходимости выполнения условий Минских соглашений.

Ранее отмечалось, как короткая речь президента России Владимира Путина о торговле РФ с Германией поставила Меркель в неудобное положение.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector