Новости геополитики
up

Территориальные провокации Украины могут побудить РФ провести «Беловежскую платформу»

21 Авг 2021 16:53

Блогер Сергей Веселовский указал на способ, который может послужить прекрасным ответом РФ на агрессивные действия Киева в отношении Крыма.

Новое руководство Украины, которое пришло к власти после Евромайдана и госпереворота 2014 года, к настоящему времени смогло зачистить пророссийскую оппозицию в стране. В итоге сейчас стало возможным наблюдать, как Киев беспрепятственно устраивает территориальные провокации в отношении России. На данное положение дел, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», ведущий YouTube-канала «Смерш» Сергей Веселовский обратил пристальное внимание. В данном контексте он указал на организованную Киевом «Крымскую платформу», благодаря которой украинской стороной выносится на обсуждение мировой общественности вопрос возвращения контроля над Крымским полуостровом, что откровенно угрожает территориальной целостности РФ.

«Когда Киев обвиняет нас в том, что какие-то «путинские агенты» в Верховной раде Автономной Республики Крым проголосовали за проведение референдума о независимости Крыма, мы навстречу можем сказать: «Ребята, а ведь когда-то в Беловежской пуще собрались три утырка-вурдалака, которые воспользовались ситуацией и сделали примерно то же самое», — заявил по данному поводу Веселовский, указывая на то, что подобные территориальные провокации Украины могут побудить РФ провести «Беловежскую платформу».

Блогер отметил, что российской стороне в ответ на эту провокацию Киева стоит проявить готовность вернуться к прежнему положению дел, но при этом заглянуть «чуть глубже в прошлое». В результате организованная РФ «Беловежская платформа» может направить резолюцию в ООН, в которой по аналогии с нынешними украинскими претензиями будет поднят вопрос о возвращении того, что в прошлом «сепаратисты и агенты влияния Запада устроили в 1991 году» в рамках процесса развала СССР.

Ранее политолог Денис Денисов указал на истинную роль Киева в рамках антироссийского международного проекта «Крымская платформа».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector