Новости геополитики
up

Короткая речь Путина о торговле РФ с Германией поставила Меркель в неудобное положение

21 Авг 2021 15:21

Обозреватель Тимофей Борисов указал на ряд примечательных моментов, которые бросились ему в глаза при наблюдении за встречей лидеров Германии и России.

Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву продемонстрировал ранее не столь заметные перемены в отношениях стран Запада с Россией. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания «Царьград», где было обращено внимание на мнение, которое в своем Телеграм-канале высказал политический обозреватель Тимофей Борисов. Он выделил сразу три важных момента, которые привлекли его внимание при анализе встречи лидеров двух государств.

«Первое — это то, что Путин подарил Меркель на встрече букет цветов, а она этот букет охотно приняла», — заявил Борисов, напоминая о том, как ранее канцлер в аналогичной ситуации подверглась в Германии критики, а на этот раз она откровенно проигнорировала феминистские и гендерные настроения в своей стране и «демонстративно всем своим критикам показала… почти что средний палец».

Второй важный момент заключается в том, как короткая речь Путина о торговле РФ с Германией поставила Меркель в крайне неудобное положение, продемонстрировав тот факт, что антироссийские санкции Запада фактически остались в прошлом.

«Это короткая речь Путина, в которой он упомянул, что за год товарооборот между Россией и Германией вырос в два раза», — заметил Борисов, с сарказмом задаваясь риторическим вопросом: «Опа! А как же санкции?».

Третий показательный момент заключается в расстановке приоритетов при обсуждении разных тем во время общения глав государств. Так, в первую очередь Меркель сказала про Афганистан и лишь потом вспомнила про Украину. Затем был затронут вопрос энергетики, а тема о положении общественных организаций и гражданского общества оказалась в самом конце.

Ранее рассказывалось о том, что телефонный конфуз Меркель на встрече с Путиным вызвал бурную реакцию со стороны россиян.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector