Новости геополитики
up

Опрос показал, что события в Афганистане подействовали на украинцев отрезвляюще

21 Авг 2021 14:44

Эксперт Александр Левцун рассказал об итогах соцопроса, который продемонстрировал резкую перемену мнений украинцев относительно пути урегулирования конфликта в Донбассе.

Стремительный приход к власти в Афганистане боевиков запрещенной в РФ террористической организации Талибан, что стало в значительной степени возможным благодаря бегству американских военных из этой страны, не остался без внимания украинцев. На данное обстоятельство было обращено внимание в материале сетевого издания «ПолитНавигатор». Источник указал на мнение главы «Украинской социологической группы» Александра Левцуна, которое он высказал по данному поводу в рамках пресс-конференции в Киеве.

«Отношение людей к урегулированию конфликта на Донбассе – это проблема мира и путей его установления. Хочу отметить, что очень значительный резонанс на общественное мнение произвели последние события в Афганистане», — заявил Левцун, отмечая как афганские события отрезвляюще подействовали на украинцев: «В обществе доминирует мысль, что война на Донбассе ведет Украину к катастрофе, и поэтому необходимо как можно быстрее подписать мирное соглашение, даже если придется идти на уступки».

Эксперт подчеркнул, что такого мнения после наглядного примера «верности» американцев своим афганским союзникам сейчас придерживаются 51,6% населения Украины. Также эксперт отметил резкое увеличение числа украинцев, которые склоняются к мнению, что в интересах их страны выполнять Минские соглашения для окончательного урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. Такой точки зрения, по его данным, придерживается 56,6% украинского населения.

Анализируя подобное развитие событий, Левцун продемонстрировал, как после предательства американцами своих афганских союзников на Украине «странным образом увеличилось число сторонников мирного урегулирования конфликта на Донбассе».

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал об опасности крупномасштабного нападения Афганистана на соседние страны, входившие в состав Советского Союза.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector