Новости геополитики
up

Баранец рассказал, когда талибы вторгнутся в республики бывшего СССР

21 Авг 2021 14:11

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец указал на опасность крупномасштабного нападения афганских террористов на соседние страны, входившие в состав Советского Союза.

После того, как боевики запрещенной в России террористической организации Талибан окончательно установят в Афганистане свою власть и создадут полноценные вооруженные силы, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан станут жертвой нападения афганцев. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Политика Сегодня» высказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. Он отметил, что для подготовки вторжения в республики бывшего СССР талибам может потребоваться всего несколько лет.

Эксперт отметил, что столь короткие сроки объясняются в значительной мере и действиями американцев, перед уходом из Афганистана оставивших огромные арсеналы, а также большое количество военной техники, которые затем перешли в руки талибов.

«Американцы знали, что все это достанется талибам. Они делали это специально и с далеким расчетом: когда талибы окончательно организуются и возьмут власть, когда у них образуется государство и прилично вооруженная армия, тогда они со всем этим ринутся на север, в Таджикистан, Узбекистан, Туркмению», — заявил Баранец подчеркивая, что всего 65 тысячам талибов удалось взять под контроль Афганистан.

Эксперт указал, что в настоящее время в ряды террористов влилось еще 100 тысяч боевиков. Резюмируя ситуацию он высказал уверенность, что в обозримом будущем стоит ожидать, что «этот легион с американским вооружением» пойдет войной на северных соседей.

Ранее представители афганских радикалов сделали заявление по поводу победы своего государства над Великобританией, СССР и США.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector