Новости геополитики
up

После визита Меркель в Москву Зеленский приготовил ультиматум канцлеру Германии

21 Авг 2021 12:17

Политолог Родион Мирошник прокомментировал заявление президента Украины по поводу визита канцлера Германии Ангелы Меркель.

Факт того, что канцлер Германии Ангела Меркель посетила Россию перед тем, как прибыть в Киев на переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, не остался без внимания СМИ. Так, в материале сетевого издания «Царьград» было обращено внимание на мнение политолога Родиона Мирошника по поводу заявления украинского лидера о том, что главе ФРГ не удастся «усидеть на двух стульях». Комментируя подобное высказывание, эксперт в своем Telegram-канале, рассказал о том, что после визита Меркель в Москву Зеленский фактически приготовил канцлеру Германии ультиматум.

«Зеленский ждет Меркель с ультиматумом: или я, или Путин!», — заявил Мирошник с сарказмом отмечая, что подобное поведение украинского президента может послужить «отличным началом к конструктивной встрече» с канцлером ФРГ, а «дальше должно быть лучше!»

В издании указали на то, что, несмотря на такую деструктивную позицию Зеленского, ставящую Меркель перед жестким выбором, в Киеве продолжают надеяться на то, что после встречи с главой Украины канцлер Германии согласиться отложить свой визит ради участия в антироссийском политическом проекте украинской стороны «Крымская платформа», благодаря которой украинцы хотят привлечь мировую общественность к обсуждению перспектив возвращения российского Крыма под контроль киевской власти.

Ранее рассказывалось о высоком интересе жителей Великобритании к прошедшей в Москве встрече президента России с канцлером Германии и их высказываниях в адрес Меркель.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector