Новости геополитики
up
Путин и Меркель
Путин и Меркель

Британцы «трудоустроили» Меркель в России и «наградили» Орденом Ленина

21 Авг 2021 09:57

Жители Великобритании проявили повышенный интерес к прошедшей в Москве встрече президента России с канцлером Германии.

Во время российского визита канцлера Германии Ангелы Меркель она обсудила с президентом России Владимиром Путиным широкую международную повестку. Однако наибольшее внимание иностранцев привлекла тема российского газового проекта «Северный поток — 2». Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», встреча лидеров РФ и ФРГ получила освещение в таблоиде Daily Express. В издании также отметили реакцию жителей Великобритании на прощальный визит Меркель в Москву.

Источник подчеркнул, что англичане заметили готовность немецкого канцлера, вопреки США, проявлять беспрецедентную активность по защите «СП-2» от санкционных атак Вашингтона и их верных «партнеров». В этом контексте британцы с сарказмом «трудоустроили» Меркель в России и указали на необходимость «наградить» ее Орденом Ленина.

«Один комментатор задался вопросом, получит ли Меркель в Москве орден Ленина или другую награду», — сообщили в издании по данному поводу.

Также нашлись и те, кто с иронией выразили мнение, что после того, как Меркель оставит пост канцлера Германии она сможет легко трудоустроиться в России.

«Если она не получит работу в Еврокомиссии, ей гарантирована должность в совете директоров российской компании», — заявил один из британских комментаторов.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, как Меркель видит реальную ситуацию в российском Крыму.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector