Новости геополитики
up
афганистан
афганистан

Американский журналист рассказал об извинениях талибов после внезапного нападения

20 Авг 2021 20:22

Иностранные СМИ указали на примечательный случай, который продемонстрировал неожиданное отношение афганских террористов к журналистам.

Боевики запрещенной в России организации Талибан смогли удивить своим уважительным отношением к иностранным журналистам. Об этом, по сообщению новостного портала lenta.ru, в статье для Los Angeles Times рассказал американский журналист Маркус Ям. Им было указано на то, как во время работы над очередным репортажем, в ходе которого освещалась стычка талибов со сторонниками прежнего афганского правительства, члены съемочной группы были избиты боевиками Талибан. Представитель СМИ сразу же поспешил обозначить свою профессиональную принадлежность.

«Я поднял руку и сказал им: «Пожалуйста, не трогайте нас. Мы журналисты, мы приехали из-за границы», — заявил Маркус Ям, а затем рассказал об извинениях талибов, которые последовали после их внезапного нападения: «Нападавшие принесли извинения журналистам, а также дали им холодную воду и энергетический напиток».

В завершение американский журналист признался, что подобное уважительное к представителям иностранных СМИ отношение талибов сильно удивило его. После принятия извинений и получения знаков внимания, призванных продемонстрировать стремление боевиков «загладить свою вину», члены съемочной группы пришли в себя и сказали своим обидчикам, что им нужно вернуться в офис.

«Я не мог поверить в то, что услышал», — заявил американский журналист, резюмируя столь неожиданное для него развитие событий.

Ранее сообщалось о том, что афганцы заявили о победе их страны над Британией, Советским Союзом и США.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector