Новости геополитики
up

Фермерство Херсонщины обречено на вымирание без Крыма и Донбасса

20 Авг 2021 18:31

На Украине рассказали о бедственном положении фермеров Херсонской области, которые вынуждены нести убытки из-за закрытия рынков сбыта Крыма и Донбасса.

Фермеры Херсонщины не знают куда сбыть тонны своих арбузов. Даная проблема достигла такого размаха, что местные аграрии готовы реализовывать продукцию по совершенно бросовым ценам. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в Сети появился видеоролик, где демонстрируется бедственная ситуация в селе Михайловка Скадовского района.

«Арбуз от 70 копеек до гривны, никому он здесь не нужен. Приезжайте, покупайте, будем рады всем», — приводит источник слова автор видео, который продемонстрировал машины, загруженные тоннами никому не нужных арбузов.

В свою очередь, данную ситуацию в интервью изданию прокомментировал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Политик указал на то, что подобное положение дел для него оказалось предсказуемым.

«Уже восемь лет страдают фермеры от того, что не могут реализовать свою продукцию, и по такой низкой цене. Это связано с тем, что рынки Донецка, Луганска, Крыма фактически для них закрыты», — заявил политик.

Он отметил, что ответственность за это лежит на украинской стороне, поскольку именно Киев устроил блокаду тех регионов, которые являются традиционными рынками сбыта для аграриев Херсонщины. Теперь же местное фермерство оказалось обречено на вымирание, поскольку украинцы ранее не решились активно отстаивать свои экономические интересы.

«Я не удивлюсь, если мы скоро увидим, как поля с хорошей, качественной бахчой – арбузы, дыни и другие сельхозкультуры – будут просто-напросто перепахиваться», — резюмировал ситуацию Журавко, указывая на то, как херсонские арбузы без доступа к прилавкам Крыма и Донбасса вскоре пойдут на удобрение.

Ранее Журавко на примере предприятия «Чонгар» показал херсонцам негативные последствия Евромайдана.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector