Новости геополитики
up
еспч постановил выплатить болотникам компенсацию
еспч постановил выплатить болотникам компенсацию

Иск России против Украины в ЕСПЧ поставил Европу перед жестким выбором

20 Авг 2021 17:03

Иностранные СМИ отметили насколько мощный эффект оказывает на государства Запада российский иск по поводу преступлений украинских силовиков в Донбассе.

После семи лет киевского беспредела в Донбассе и полного безразличия западных структур к нарушению законных прав и свобод местного населения российская сторона впервые в своей истории подала иск против властей Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Данный шаг не остался без внимания иностранных СМИ. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», сотрудник Федерального университета Рио-де-Жанейро, специализирующийся на международном праве, Лукас Лейрос в статье бразильского портала InfoBrics отметил, как грамотно составленный иск России против Украины в ЕСПЧ поставил Европу перед жестким выбором сохранить авторитет своей судебной системы или продолжить, вопреки нормам международного права, отстаивать интересы Киева.

«Теперь Европе придется выбирать между защитой своих геополитических интересов и защитой собственной правовой традиции», — заявил Лейрос, указывая на незавидное положение, в котором оказались представители европейской судебной системы.

Эксперт указал на серьезность преступлений Киева, которые подтверждаются «неопровержимыми фактами о пытках и убийствах» мирного населения Донбасса украинскими силовиками. Это, в свою очередь, свидетельствует о стремлении киевского руководства истребить мирных жителей ЛДНР.

Так, в докладах наблюдателей ООН, которые систематически игнорируются западными политиками, рассказывается, что в Донбассе с 2014 по 2021 годы 81 % пострадавших от артударов составляют жители ДНР. Исходя из этого Лейрос пришел к выводу, что такое положение дел явно свидетельствует о том, что Киев проводит целенаправленные военных действиях против гражданского населения Донбасса. В итоге Украинское руководство и непосредственные исполнители преступлений против населения Донбасса должны понести законное наказание за свои злодеяния. В противном случае ЕСПЧ дискредитирует себя и продемонстрирует всему миру, что данная организация окончательно превратилась в очередной политический инструмент Запада.

Ранее политолог Сергей Михеев рассказал на какие жесткие меры может пойти Россия в случае принятия ЕСПЧ украинской стороны.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector