Новости геополитики
up

Рар рассказал, как Меркель видит реальную ситуацию в Крыму

20 Авг 2021 15:46

Канцлер Германии Ангела Меркель не собирается загонять в тупик отношения с Россией, поэтому и не намерен мусолить тему Крыма, отметил политолог Александр Рар.

Немецкий лидер филигранно ведет внешнеполитическую игру, и ей постоянно удается убивать двух зайцев, заметил Рар. По его словам, Меркель в очередной раз демонстрирует это своим визитом в Россию и на Украину.

Глава ФРГ 20 августа прибыла с рабочим визитом в Москву и приняла участие в церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата. Также она проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

После этого Меркель отправится в Киев для встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским. Стоит отметить, что участвовать в запланированной на 23 августа «Крымской платформе» она отказалась.

«Фактически Меркель была бы там главным человеком. Потому что, например, президента США Джо Байдена тоже точно не будет», — сказал Рар.

Мусолить тему Крыма немецкий лидер не собирается, поскольку давно поняла, что «возвращение» полуострова в состав Украины невозможно, объяснил политолог. В то же время Меркель понимает, что отношения между Киевом и Берлином портить нельзя.

«Можно сказать, что она все время мастерски убивает двух зайцев. Хотя это и невозможно, но у нее это получается», — заключил Рар.

Ранее политолог Алексей Мартынов рассказал о важном значении для Меркель встречи с Путиным. Эксперт объяснил, чем обернется для РФ визит канцлера в Москву.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector