Новости геополитики
up

Хазин объяснил, с чего начнется приближающийся обвал американской экономики

20 Авг 2021 15:31

Экономист Михаил Хазин рассказал о масштабах негативного влияния госдолга США на стабильности американской финансовой системы.

Соединенные Штаты Америки оказались в крайне тяжелом положении. Вопреки официальным данным, реального роста их экономики нет, а увеличение потребительской инфляции достигает 12%. Об этом, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», на YouTube-канале «Закон и порядок в США» рассказал экономист Михаил Хазин. Эксперт отметил, что в подобной ситуации американский госдолг, благодаря принятию политических решений, можно увеличивать бесконечно, а закономерное в данной ситуации повышение ставки ФРС грозит обвалом экономики из-за стремительного снижения доступности кредитных средств.

«Понятно, что обвалится в США в первую очередь – финансовые пузыри», — заявил Хазин, объясняя, с чего начнется приближающийся обвал американской экономики.

После «схлопывания финансовых пузырей» американцы могу списать значительную часть госдолга. Однако использовать повышение кредитной ставки для остановки инфляции в стране оказывается невозможно из-за огромного госдолга. Таким образом, в обозримом будущем с большой долей вероятности можно ожидать полномасштабного экономического кризиса.

В заключение экономист отметил, что для такой сложной экономики, как у США, ее нынешний реальный уровень инфляции является критическим. Это обстоятельство приводит к тому, что возникает большой риск повального закрытия производств, а также возникновения больших проблем с торговым балансом.

Ранее Хазин указывал на начало необратимых процессов в американской экономике, грозящих стране негативными последствиями.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector