Новости геополитики
up
Россия экспорт зерна
Россия экспорт зерна

Французы объяснили, почему гонка с русскими за пшеницу была бессмысленной

20 Авг 2021 14:38

Иностранные аналитики рассказали о глобальных изменениях в мире, которые гарантируют успех России на сельскохозяйственном рынке.

Глобальное потепление, наступающее на планете, крайне выгодно России, поскольку Сибирь превратится в «самую большую мировую житницу». Такое мнение, по сообщению портала «ИноСМИ.Ru», высказали аналитики французского издания Marianne, где в этом свете было указано на перспективы плачевного для отечественных фермеров развития событий. Эксперты отметили, что в последнее время российские аграрии производят все больше зерна. В то же время французские конкуренты начали сокращать свои посевные площади под пшеницу. Однако Франция старается всеми силами сохранить свои позиции на мировом рынке.

«Но, несмотря на эти усилия, в условиях конкуренции с Россией битва за пшеницу может быть проиграна заранее Францией, которая производит все меньше и меньше твердой пшеницы», — заявили французские аналитики, отмечая тот факт, что в последнее время «давление на цены на пшеницу делает экономическое положение фермерских хозяйств невыносимым».

Источник, со ссылкой на Les Échos, также рассказал о том, как глава французской сельскохозяйственной компании объяснил журналистам, почему гонка с русскими оказалась бессмысленной. По данному поводу им было указано на то, как сейчас французские «фермеры больше заинтересованы расширять ассортимент, чтобы удовлетворить европейский спрос на качество, в частности, в органическом сельском хозяйстве, и переориентироваться на производство овощей и бобовых для их дальнейшей реализации на лучших местных торговых площадках».

Ранее отмечалось, как зерновой маневр России усилит ее доминирование на мировом рынке и ударит по Франции.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector