Новости геополитики
up
меркель
меркель

Frankfurter объяснил, какие проблемы начнутся у России после ухода Меркель

20 Авг 2021 13:44

Аналитики Германии выявили невосполнимую для России потерю, которая наступит после ухода из большой политики Ангелы Меркель.

Независимо от итогов предстоящих в Германии выборов политическая линия Берлина в отношении Росси не претерпит серьезных изменений. Однако, несмотря на это, уход со своего поста нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель грозит серьезными проблемами для поддержания российско-немецких отношений на прежнем уровне. Такое мнение, по сообщению портала InoPressa.ru, высказали аналитики немецкого издания Frankfurter Allgemeine.

«Ангела Меркель в течение многих лет была контактным лицом Путина в Европейском союзе, ее телефонный номер был связующим звеном с Европой», — отмечают в иностранном СМИ, аналитики которого высказали уверенность в том, что прежнего «глубокого понимания России, такого, как у Меркель, будет не хватать» после ее ухода с политического Олимпа Германии.

Таким образом, объяснив, какие проблемы начнутся у России после ухода Меркель, эксперты отметили, что частично их могут компенсировать президент Франции Эммануэль Макрон или новый лидер Германии. Однако прежних доверительных отношений, которые появились за долгие годы общения между российским президентом и нынешним канцлером ФРГ, уже будут утрачены.

Также эксперты указали на успех российского газового проекта «Северный поток — 2», поскольку канцлер Германии, защищая его, смогла достичь соглашения с Вашингтоном. Причиной тому, по оценкам Frankfurter Allgemeine, является твердое намерение Меркель сохранить партнерские отношений с Россией и после своего ухода.

Ранее политолог Алексей Мартынов рассказал о том, чем грозит обернуться для России визит Меркель в Москву.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector