Новости геополитики
up
мосийчук, игорь мосийчук, радикальная партия, юлия богословская
мосийчук, игорь мосийчук, радикальная партия, юлия богословская

«Опустившаяся на Украину тьма» из-за Донбасса испугала местных националистов

20 Авг 2021 13:12

Экс-депутат Рады Игорь Мосийчук раскритиковал киевские власти за их пренебрежительное отношение к могилам предков.

Факт того, что организаторы празднования 30-летия независимости Украины решили устроить сцену на братской могиле в Мариинском парке, расположенном напротив Верховной рады, вызывает сильное возмущение даже среди ярых украинских националистов. Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» было обращено внимание на выступление в эфире телеканала «Наш» по данному поводу бывшего нардепа Игоря Мосийчука, являвшегося соратником скандально известного лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко.

«Это цинизм, который только способствует сгущению той «тьмы», в которой пребывает Украина последние восемь лет», — приводят в издании мнение Мосийчука по поводу стремления киевских политиков «использовать историю в свою пользу», хотя на деле оказывается, что они «сами истории не знают».

Он отметил, что на том месте находится захоронение как восставших во время Гражданской войны 1917 года с завода «Арсенал», так и тех, кто подавлял восстание. В итоге киевские власти фактически надругались над памятью не только большевиков, но и их противников, которые отстаивали независимость Украины.

«Делить украинцев нельзя. Наоборот. Если бы мы начинали говорить с Донбасса, то давайте говорить честно: по сути, восьмой год как на Украину спустилась тьма, восьмой год над Украиной ночь», — заявил Мосийчук, демонстрируя, как «опустившаяся на Украину тьма» из-за Донбасса начала пугать даже местных националистов, замечающих опасную радикализацию Киева.

В качестве способа преодоления данной проблемы политик указал на необходимость введения в стране «моратория» на обсуждения вопроса языка, веры, исторических фигур и событий, которые в последнее время стали орудием в политических баталиях Киева с Россией.

Ранее политолог Сергей Марков рассказал о страшном сне Киева, в котором ВСУ обречены на повторение «афганского сценария».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector