Новости геополитики
up
Украина безвиз
Украина безвиз

Марков раскрыл, на какие регионы развалится Украина после ухода США

20 Авг 2021 13:08

Украину с высокой степенью вероятности ожидает афганский сценарий развития событий, уверен политолог Сергей Марков.

Недавно по ситуации на Украине высказался директор ФСБ России Николай Патрушев. По его словам, страна идет к развалу, и США в определенный момент не вспомнят о своих сторонниках в Киеве, как и в Кабуле.

«Спасло ли свергнутый проамериканский режим в Кабуле то, что Афганистан имел статус основного союзника США вне НАТО? Похожая ситуация ожидает и сторонников американского выбора на Украине», — сказал Патрушев.

Политолог Сергей Марков прокомментировал слова главы российской разведки. По словам эксперта, Украина с высокой степенью вероятности повторит сценарий развития событий в Афганистане.

«Там был точно такой же марионеточный режим, насажденный американцами. И этот режим точно так же привел к многочисленным бедствиям в стране, был ненавидим большинством граждан», — отметил Марков.

Разница между ситуациями в двух странах заключается только в том, что на Украине нет такой мощной силы, как «Талибан» (организация запрещена на территории РФ), объяснил политолог.

После ухода Соединенных Штатов Украина разделится на три региона, одним из которых будет юго-восток страны. Во вторую часть войдут Галичина и Волынь, населенные религиозно-этническим меньшинством. И, наконец, оставшиеся области сформируют третий фрагмент.

«Это Полтавщина, Черниговщина, Киевщина. Там живет русско-украинское население», – заключил Марков.

Ранее Марков объяснил, почему Литва начала требовать у Евросоюза дополнительную финансовую поддержку в борьбе с наплывом нелегальных мигрантов.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector