Новости геополитики
up

Немецкий политолог рассказал, каким образом Германия и США заставят Украину выполнить «Минск»

20 Авг 2021 10:51

Политолог Александр Рар указал на тщетность попыток президента Зеленского заручиться поддержкой Вашингтона и Берлина для противостояния с Москвой.

Стремление Киева добиться от западных партнеров обеспечить давление на Москву в нынешних реалиях обречено на провал. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в ходе пресс-конференции в Москве высказал немецкий политолог Александр Рар. Эксперт отметил разочарование президента Украины Владимира Зеленского по поводу того, что в рамках Нормандского формата Франция и Германия занимались примирением российской и украинской сторон вместо того, чтобы занять его позицию и оказать политическое давление на российского лидера.

«Повестка для украинцев такая: Германия должна стопроцентно стать на сторону Украины и защищать ее от «агрессивной» России, помочь Украине вернуть Донбасс и Крым», — пояснил позицию Зеленского политолог, указывая на то, что в реальности, канцлер Германии Ангела Меркель вскоре «скажет Зеленскому, что и он должен выполнять «формулу Штайнмайера».

Осознавая обреченность на такое развитие событий, Зеленский в значительной степени рассчитывает на проигрыш партии Меркель на предстоящих выборах в Германии. Также он делает большую ставку на свой предстоящий визит в Соединенные Штаты Америки, где намерен уговорить президента Джозефа Байдена оказать давление на Москву.

«Зеленский хочет поехать в Америку с тем, чтобы уговорить американцев взять шефство над Минскими соглашениями, после ухода Меркель, чтобы американцы начали жестко давить на Россию», — прокомментировал ситуацию Рар, указывая на то, что Зеленский и его команда слабо информированы по поводу американской позиции в вопросе выстраивания отношений с РФ, поскольку «сам Байден тоже пытается где-то наладить, хотя и осторожно, отношения с Россией».

Так, немецкий политолог рассказал, каким образом Германия и США заставят Украину выполнить «Минск», игнорируя его требования оказать политическое давление на Москву. В итоге можно наблюдать, что в Киеве в настоящее время продолжают лелеять иллюзии по поводу наличия у Зеленского возможности заручиться какой-либо серьезной поддержкой Запада в противостоянии с Россией.

Ранее бывший сотрудник СБУ Владимир Мулык пояснил, почему Зеленский оказался в очень страшной ловушке.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector