Новости геополитики
up
всу, дезертиры всу, всушник, ополченец, аэропорт донецк, дебальцево
всу, дезертиры всу, всушник, ополченец, аэропорт донецк, дебальцево

Ветеран АТО раскрыл глаза на состояние украинской армии

19 Авг 2021 20:14

Экс-депутат Верховной рады, ветеран АТО Игорь Лапин назвал катастрофой положение дел в Вооруженных силах Украины.

Бывший парламентарий не стал уподобляться отдельным представителям политической элиты Незалежной, распространяющие ничем не подкрепленные мифы о силе украинской армии. Выступая в эфире 4 телеканала, Игорь Лапин честно признался, что ничего общего с заявлением властей ВСУ в своем нынешнем виде не имеют.

Со слов ветерана АТО, для современной украинской армии стали нормой постоянные задержки по зарплате и компенсациям за поднаем жилья. Но невыплата средств ­– это полбеды. Доходит до того, что среди личного состава наблюдается острый дефицит обуви. И это при том, что государственный оборонный заказ еще даже до конца не принят, передает «ПолитНавигатор».

«А у нас все говорят про танки, правда? А российские танки чем жечь? У нас есть хорошие системы – не «Джавелины» американские, а наша «Стугна» – за два года ни одной в войска, вот просто ноль. Проверяйте по тендерам – ноль в войска поставлено», – возмущается Лапин.

При этом экс-депутат совершенно уверен в том, что противотанковые ракетные комплексы можно будет увидеть на военном параде по случаю 30-й годовщины независимости Украины. Подобную картину, со слов Лапина, можно было наблюдать в 2018 году. Тогда специально к торжественному мероприятию выпустили несколько образцов военной техники, которая после парада и отправилась в Донбасс.

«Это же нормально? Нормально», ­– резюмировал ветеран АТО.

Ранее сообщалось, что украинское командование только через две недели узнало о том, что боец 53-й бригады ВСУ сбежал на территорию Донецкой Народной Республики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector