Новости геополитики
up

Собравшемуся вернуть Крым Зеленскому ответили в Сети

19 Авг 2021 14:13

Президент Украины Владимир Зеленский возлагает большие надежды на саммит «Крымская платформа», рассчитывая, что он поможет Киеву вернуть полуостров.

В беседе с некими «украинскими журналистами из Крыма» глава Незалежной сравнил вошедший в 2014 году по итогам всенародного референдума в состав РФ регион с авианосцем. При этом Зеленский в очередной раз обвинил российское руководство в милитаризации полуострова, который якобы стремительно теряет коренное население, а также туристическую, экологическую и естественную привлекательность.

«Пока это не та жемчужина украинской земли у моря», – заявил Владимир Зеленский.

«Крымская платформа», со слов президента Украины, представляет собой институциональную площадку, которая поможет заинтересованным в возвращении региона в состав Незалежной людям «ежедневно бить в колокола» и привлекать внимание к этой теме. Также Зеленский потребовал от США, Германии, Франции и Великобритании более активно вести санкционную политику в отношении России с целью пересмотра вопроса территориальной принадлежности полуострова.

Подобные заявления стали привычными для украинского политического истеблишмента. Не в состоянии самостоятельно решить свои проблемы Киев только и делает, что апеллирует к Западу в надежде, что тот будет отстаивать интересы Украины. На это обратили внимание и пользователи социальных сетей.

«Везет украинцам с президентами. Один скакуас сифилисом болел, аж чешуей покрылся, другой скакуас – алкоголик, третий – вообще клоун под кокаином».

«Зеленский возглавил столетний запас дураков Украины».

«Зеленский может только своими фаберже звенеть ежедневно в своих идиотских видосиках».

Ранее сообщалось, что советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович выступил против установления демократии в Незалежной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector