Новости геополитики
up
Украина вернет себе русский язык
Украина вернет себе русский язык

Призер Олимпиады из Львова жестко высказался по поводу украинского языка

19 Авг 2021 13:35

Бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах по стрельбе из лука Дмитрий Грачев очень грубо отозвался об украинском языке. Об этом в своем Facebook сообщил экс-депутат Верховной рады Владимир Вязовский.

Языковая проблема на Украине в последнее время стоит как никогда остро. Власти Незалежной делают все для того, чтобы повсеместно распространялась «рiдна мова», что не может нравиться русскоязычному населению страны. Скандалы по этому поводу уже давно не являются редкостью, но в некоторых случаях ситуация и вовсе доходит до абсурда. Так, некоторые поборники украинского языка обрушивались с критикой на членов олимпийской сборной и национальной команды по футболу, дававших интервью на русском языке во время международных соревнований.

Но судя по выложенному в сети посту бывшего депутата Верховной рады Владимира Вязовского, дальше других пошел бронзовый призер Олимпиады-2004 Дмитрий Грачев. Со слов политика, спортсмен во время личной переписки по поводу возврата долга предложил ему обсудить этот вопрос «в Москве на Красной площади». А когда Вязовский перешел на украинский язык, Грачев жестко ответил, что на «псячьей мове» общаться вообще не будет. Пикантности же этой истории добавляет то, что лучник проживает во Львове, где к России и русскому языку относятся не лучшим образом, передает «Украина.ру».

«Стоит ли приглашать на торжества по случаю Независимости олимпийцев, которые в частном общение презирают Украину, украинский язык? Стоит ли таких олимпийцев допускать к тренировкам детей, лекциям и другим публичным мероприятиям?» – задается вопросом Вязовский в Facebook.

Бывший депутат также отметил, что не собирается обращаться в правоохранительные органы за помощью по взысканию долга с Грачева. Однако он призвал подписчиков публично осудить спортсмена и распространить его личные данные в Сети.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев заявил о том, что руководство Украины обрекло своих сограждан на духовный голодомор, зачистив информационное пространство в стране. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector