Новости геополитики
up
Талибан Армия США
Талибан Армия США

В РФ подняли на смех угрожавшего талибам расправой генерала США

19 Авг 2021 12:50

Глава Центрального командования Армии США генерал Кеннет МакКензи обратился к запрещенной в РФ террористической организации «Талибан» с грозным предупреждением и тут же нарвался на жесткую реакцию пользователей Сети.

Американский военачальник во время встречи в Дохе с представителями движения, взявшего под контроль Афганистан, предупредил их о серьезных последствиях в том случае, если будут предприняты попытки захвата международного аэропорта им. Хамида Карзая. В настоящее время воздушная гавань в Кабуле является последним анклавом, который контролируется Вооруженными силами США. Безопасность на объекте, откуда самолетами эвакуируют людей, в том числе и афганцев, обеспечивают несколько тысяч американских военнослужащих.

«Я ясно сказал им, что любая атака будет встречена превосходящей силой в целях защиты наших войск», – сообщил в интервью СМИ МакКензи.

В российском сегменте бурно отреагировали на заявление генерала США. Пользователи социальных сетях отметили, что оставшиеся в Кабуле американцы находятся не в той ситуации, когда имеет смысл разбрасывать подобными словами. Некоторые и вовсе посмялись над главой Центрального командования Армии Соединенных Штатов, поинтересовавшись, что же помешало НАТО за время присутствия в Афганистане покончить с «Талибаном».

«В данном случае – пустые угрозы. Аэропорт Кабула талибы не взяли только потому, что не хотят. Им сейчас жизненно необходимо показать себя цивилизованными и договороспособными», – выразила свою точку зрения Галина Кен.

«После драки кулаками не машут. Побросали все оружие, объекты, людей. Теперь грозятся чего-то там показывать», – недоумевает Igor Antonoff.

«20 лет сопли живали, а тут вдруг станут героями и накажут Талибан», – поставил под сомнение слова МакКензи Сергей Московский.

«Генерал МакКензи, наверное, никогда в яме не сидел», – не без намека написал пользователь с ником Графит.

Ранее гражданка Украины, работавшая в одной из авиакомпаний Афганистана, рассказала, как ей и людям из ее окружения удалось сбежать из захваченного талибами Кабула. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector