Новости геополитики
up

Украинский экономист объяснил роль Киева в тактике Меркель по «СП-2»

19 Авг 2021 12:07

Канцлер Германии Ангела Меркель очень грамотно разыграла партию с «Северным потоком – 2», получив максимальную для Берлина выгоду. С таким заявлением выступил украинский эксперт Юрий Атаманюк.

Немецкое руководство никогда не скрывало, что заинтересовано в реализации совместного с Россией проекта. Строительство газопровода позволит ФРГ не только полностью удовлетворить свои потребности в газе, но и стать основным хабом в ЕС, от которого будет зависеть энергетическая безопасность Европы. В связи с этим не приходится удивляться тому, что Берлин прикладывает немало сил для того, чтобы запуск «СП-2» состоялся как можно быстрее.

«Германия – молодцы, Меркель заслуживает самых лучших оценок со стороны немецкого народа. Она у дурных украинцев забрала весь транзит газа, на котором зарабатывала Украина пять миллиардов ежегодно, на Германию», – заявил Юрий Атаманюк в эфире телеканала «НАШ».

И в такой ситуации гораздо больший интерес представляет то, что же получил Киев, долгое время заявлявший о невозможности завершения строительства газопровода. Ответ очевиден – ничего хорошего. Никакой компенсации Украина не получит. Единственное, на что она может рассчитывать, это на несколько траншей под высокие проценты. Однако они не помогут Незалежной остановить отток рабочей силы или возродить уничтоженную промышленность.

«При этом она (Ангела Меркель – Прим. ред.), как сильный дипломат, считается миротворцем для Украины и другом украинского народа. То есть развели <…> по классике вот полностью», – резюмировал экономист, дав понять, какую роль Киеву Берлин отводил во всей этой схеме.

Ранее украинские СМИ сообщали, что канцлер ФРГ 20 августа приедет в Киев с предложениями, похожими на ультиматумы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector