Новости геополитики
up

В ДНР рассказали, когда в ВСУ обнаружили исчезновение сбежавшего солдата

19 Авг 2021 11:27

История со сбежавшим в Донецкую Народную республику военнослужащим ВСУ наглядно демонстрирует истинное положение дел в украинской армии.

В Киеве не перестают делать громкие заявления о возможностях Вооруженных сил Украины, несмотря на то, что военные эксперты, в том числе местные, и ветераны боевых действий в Донбассе утверждают обратное. Правда такова, что украинская армия не имеет современного вооружения, испытывает дефицит боеприпасов, да и с продовольствием дела обстоят не лучшим образом. И, судя по всему, сами военнослужащие зачастую предоставлены сами себе.

Как сообщил официальный представитель УНМ ДНР республики Эдуард Басурин, командование ВСУ демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к своим подчиненным. Очередным подтверждением такой точки зрения может служить недавний случай со сбежавшим в Донбасс военнослужащим ВСУ. Исчезновение бойца в украинской армии было установлено только после обнародования предоставленных им сведений.

«Таким образом, спустя две недели командование 53-й бригады обнаружило отсутствие подчиненного военнослужащего, и то, благодаря только обнародованию нами информации о нем. Данные факты особенно четко демонстрируют истинное положение дел в вооруженных силах Украины», – подчеркнул Басурин.

Такое положение вещей не к лицу «второй армии» на континенте. Впрочем, в эти байки, получившие распространение еще в бытность президентом Украины Петра Порошенко, сегодня не верят уже и на подконтрольной Киеву территории. В глазах всех адекватных людей ВСУ являют собой абсурд и коррупцию, победить которые в ближайшей перспективе не представляется возможным.

Ранее сообщалось, что сбежавший в ДНР солдат ВСУ рассказал об истинном положении дел в украинской армии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector