Новости геополитики
up
лукашенко, зарплата, экономика белоруссии
лукашенко, зарплата, экономика белоруссии

Гаспарян рассказал, какой убойный сюрприз Польше и Литве готовит Лукашенко

18 Авг 2021 19:03

Президент Белоруссии Александр Лукашенко может обернуть против Варшавы и Вильнюса их же собственное оружие. Последствия будут впечатляющими, считает политолог и публицист Армен Гаспарян.

С момента задержания в Минске экс-главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича прошло почти три месяца. На фоне этого события противники белорусского режима на Западе пытались спекулировать на этой теме, выставляя Александра Лукашенко тираном и диктатором, а членов его администрации – людьми, готовыми на любые преступления. Протасевичу же предрекали если не смертную казнь, то длительное тюремное заключение.

Однако после того, как бывший главный редактор NEXTA сделал несколько довольно болезненных для Запада заявлений о природе происхождения белорусских протестов, тональность несколько изменилась. Но интересно другое, Роман Протасевич принялся с такой силой защищать действующую белорусскую власть, что взвалил на свои плечи несколько проектов по освещению махинаций Польши и Литвы в отношении Минска. В частности, блогер запускает новый канал «Справа», в котором будет выкладывать информацию по этой неугасающей для Белоруссии теме.

Как верно подметил политолог Армен Гаспарян, сегодня Варшава и Вильнюс больше не уделяют Протасевичу такого внимания, как раньше. Был всплеск с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской, запросившей политического убежища у Польши во время Олимпиады в Токио, время от времени где-то всплывает возомнившая себя президентом Белоруссии Светлана Тихановская, про экс-главреда NEXTA западная пресса предпочитает молчать.

«А ведь в самом начале как кричали: «Лишили, лишили Белоруссию будущего». Недалек тот момент, когда Протасевич будет баллотироваться в депутаты белорусского парламента. Польша с Литвой тогда истерику закатят. Как минимум их заставят сильно понервничать. Это будет действительно убойный сюрприз от Минска», – приводит слова Гаспаряна издание «Народные Новости».

Про избрание в белорусский парламент публицист заявил совершенно серьезно. По его словам, пойдя на такой шаг, официальный Минск разом решит две задачи. В первую очередь он предоставит оптимальную для всех оппозицию. А, во-вторых, нанесет сильнейший удар по Вильнюсу и Варшаве, обернув против них их же собственное оружие, резюмировал Гаспарян.

Ранее Роман Протасевич рассказал всю правду о своем пребывании в украинском батальоне «Азов». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector