Новости геополитики
up

Сивков «успокоил» испугавшегося за сохранность секретов военной техники Трампа

18 Авг 2021 18:27

Военный эксперт, капитан первого ранга Константина Сивков посоветовал экс-президенту США Дональд Трампу не переживать по поводу того, что Россия и Китай смогут получить доступ к секретам американской военной техники.

За те 20 лет, что американцы были в Афганистане, они вложили в создание и оснащение местных Вооруженных сил сотни миллиардов долларов. Покидая страну, они полагали, что переданный ими опыт и оставленное вооружение поможет афганской армии взять верх над запрещенной в РФ террористической организацией «Талибан», но все произошло с точностью да наоборот. Талибы контролируют большую часть территории, в том числе те районы, где находились склады с военной техникой и оружием.

Бывший президент США Дональд Трамп уже позволил себе несколько острых высказываний в адрес нынешней администрации Белого дома. Помимо всего прочего он обвинил действующее руководство в том, что оставленная в Афганистане техника может оказаться в руках российских и китайских специалистов, которые выведают важные секреты ее производства.

Вполне возможно, что так оно и было бы, но оставленное американцами в Афганистане вооружение не представляет для РФ и КНР большого интереса. Как отметил военный эксперт Константин Сивков в интервью «Общественной службы новостей», современной бронетехники США в Афганистане не оставили, а имеющиеся там внедорожники Hummer и многоцелевые вертолеты «Черный ястреб» очень сильно устарели.

«Имеются легкие бронетранспортеры и стрелковое оружие. Да, есть современные средства связи и наблюдения. Ничего серьезного из техники американцы туда не поставляли», – успокоил Трампа Сивков.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми объяснил, почему хорошо укомплектованная армия Афганистана оказалась неспособна остановить «Талибан». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector