Новости геополитики
up

В Германии назвали единственное условие остановки «СП-2»

18 Авг 2021 17:09

Новое правительство ФРГ никак не сможет остановить запуск «Северного потока – 2». С таким заявлением выступил проживающий в Германии политолог Александр Сосновский.

На днях председатель партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен выразил мнение, что итоги запланированных на сентябрь текущего года парламентских выборов могут кардинально изменить как внутреннюю, так и внешнюю политику Берлина. В том случае, если к власти придет партия «Зеленых», под ударом окажется газопровод «Северный поток – 2», в завершении строительства которого заинтересовано нынешнее руководство ФРГ.

Политолог Александр Сосновский придерживается на этот счет несколько иной точки зрения. Специалист убежден в том, что новое правительство ФРГ будет отличаться от действующего только небольшим количеством представителей свободно-демократической партии. И поскольку участие последних в коалиции будет минимальным, оказывать большое влияние на политику «старших товарищей» они не смогут.

Кроме того, у специалиста есть основания полагать, что и эта партия не станет вставлять палки в колеса. Занимая в прошлом кресла министров экономики, депутаты от этой политсилы принимали решения с точки зрения разума и выгоды даже в тех случаях, когда публично заявляли совсем другое. Таким образом, угрозы «СП-2» со стороны Берлина не будет. Более того, подчеркнул политолог, остался только один вариант, способный навредить газопроводу.   

«Северному Потоку – 2 быть и остановить его может разве только война. Не дай-то Бог», – подвел итог Сосновский.

Ранее депутат Европарламента ФРГ Йорг Мойтен рассказал, к каким последствиям для Германии приведет отказ Берлина завершать строительство «Северного потока – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector