Новости геополитики
up

Политолог из Германии рассказал, почему оскорбивший Путина Байден очень быстро принес извинения

18 Авг 2021 16:36

Немецкий политолог Александр Рар сообщил подробности того дня, когда президент США Джо Байден позволил себе резонансное заявление про главу РФ Владимира Путина.

В середине марта американский лидер взорвал информационное пространство, назвав своего российского коллегу «убийцей» и пообещав, что тот «заплатит» за так и недоказанные вмешательства в президентские выборы 2016 года. Позже в Кремле сообщили, что Джо Байден инициировал телефонные переговоры с Владимиром Путиным, в ходе которых стороны уладили конфликт.

Как сообщает политолог Александр Рар в своем Telegram-канале, немецкие политики в кулуарах обсуждают те памятные события. Поводом для этого послужила пришедшая из Вашингтона новость о том, что Байден, сделав резонансное и необдуманное заявление, в тот же вечер позвонил Путину, перед которым «извинился и чистосердечно раскаялся». Во время того самого разговора лидеры двух стран и договорились о встрече в Женеве.

«Оказывается, в Белом доме произошла схватка между двумя разными фракциями советников. Победили те, которые президента убедили в том, что у Америки не хватит сил «сдерживать» и Китай, и Россию одновременно. И что разрушение отношений и с Пекином, и с Москвой автоматически приведет к стыковке Россия-Китай, что сильно ослабит Запад», – написал Рар.

По этой причине президент США «стал менее задиристым», что можно наблюдать на примере «Северного потока – 2», завершению строительства которого Белый дом решил не мешать. А после фиаско в Афганистане, ставшим гораздо худшим поражением Соединенных Штатов, чем итоги войны во Вьетнаме, Вашингтону крайне важно «не потерять Ближний Восток полностью». И тут без «союзничества с Россией» не обойтись, подвел итог Рар.

Ранее политолог Евгений Сатановский доходчиво объяснил официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой, почему пресс-секретаря Госдепа США Джейн Псаки «имеет смысл повнимательней слушать». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector