Новости геополитики
up

В команде Зеленского внезапно выступили против США

18 Авг 2021 13:34

Украина не должна следовать западным курсом и строить на своей территории демократическое государство. С таким заявлением выступил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Разворачивающиеся в Афганистане события являют собой крах навязываемой Соединенными Штатами всему миру доктрины либеральной демократии, заявил украинский чиновник. По его мнению, современный мир оказался не готов к идеалистическим экспериментам, целью которых является унификация всех под «единую идеальную концепцию». Тридцать лет назад в этом смогло убедиться советское руководство, теперь же настала очередь коллективного Запада во главе с Соединенными Штатами.

«США – социосистема, в которой интеллектуальная плотность специалистов по всем возможным процессам превышает любое другое сообщество на Земле, пожинают процессы своих неверных представлений о действительности», – заявил советник главы офиса президента Украины.

Арестович отметил, что именно западные эксперты на протяжении десятков лет утверждали, что в том же Афганистане возможно построение демократического общества. На достижение этой цели выделялись сотни миллиардов долларов и приносились в жертвы сотни тысяч жизней, однако добиться успеха ни Вашингтону, ни их союзникам не удалось. Более того, добавил чиновник, всплыла крайне неудобная для США правда. Как оказалось, борющиеся с тоталитарными режимами либеральные демократии точно также уничтожают людей, государства и институции.

«В одном я пока убедился точно – борьба за построение в Украине «…нового, демократического государства» смысла не имеет», – резюмировал Арестович.

Ранее политолог Сергей Марков рассказал о возможности повторения «афганского сценария» в украинской армии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector