Новости геополитики
up

Корейба рассказал, как подготовился к предательству США

18 Авг 2021 11:26

Партнеры и союзники Соединенных Штатов должны быть готовы к тому, что в любой момент Вашингтон может пойти на предательство. С таким заявлением выступил политолог из Польши Якуб Корейба.

Последние несколько дней американское руководство критикуют все, кому не лень. И США сами дали отличный повод для этого, выведя войска из Афганистана. В результате такого весьма недальновидного шага со стороны Белого дома главный союзник Соединенных Штатов вне НАТО за полтора месяца оказался взят под контроль запрещенной в РФ террористической организацией «Талибан».

В Вашингтоне осознают масштабы трагедии, но сделать уже ничего не могут, да и не хотят. Также не горят желанием американцы брать на себя ответственность за захват ближневосточной страны талибами, обвиняя в случившемся подготовленную и снаряженную ими же афганскую армию. Однако попытки оправдаться успехом не увенчались, что подтверждают заявления многих экспертов, в том числе и из Европы.

Так, польский политолог Якуб Корейба назвал произошедшее в Афганистане самой настоящей катастрофой. Правда, он тут же отметил, что подобных эпизодов хватает в истории любого империалистического государства. Что касается непосредственно Соединенных Штатов, то они нередко допускает такие промашки, но на их лидерстве, по мнению эксперта, это никак не сказывается, передает «ПолитНавигатор».

«А то, что это предательство Америки – к этому всегда надо быть готовым. Я, например, готов. Я для этого момента на всякий случай выучил русский язык», – заявил Корейба в эфире ток-шоу «60 минут».

Ранее экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал о неспособности США готовить военнослужащих для Вооруженных сил других стран. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector