Новости геополитики
up

Погребинский рассказал, какой козырь оказался у Путина из-за унижения США в Афганистане

18 Авг 2021 09:48

Киевский политолог Михаил Погребинский призывает руководство РФ не упустить возможность и использовать текущую ситуацию для достижения с Соединенными Штатами соглашений по наиболее интересующим Москву вопросам.

Фиаско США в Афганистане, где к власти пришла запрещенная в РФ террористическая организация «Талибан», нанесло сильный удар по геополитическим позициям Вашингтона. При этом последствия провала, главным образом спровоцированного выводом американского воинского контингента из этого ближневосточного государства, можно наблюдать не только на внешней арене, но и на внутренней, заявил украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый».

«Если есть какая-то возможность как-то помочь [президенту США Джо] Байдену, то я бы советовал, например, Кремлю ему помочь. Помогите Байдену, он оказался униженным и в тяжёлой ситуации. А поскольку он фактически начал какую-то вменяемую линию в отношении внешней политики и сейчас попал под раздачу такую, что просто непонятно, как из этого всего выкрутиться, поэтому помогите ему, пожалуйста, Владимир Владимирович Путин», – приводит слова эксперта «ПолитНавигатор».

По сути, российское руководство получило в свои руки сильнейший козырь, который в случае грамотного розыгрыша может кардинально изменить ситуацию в мире. Затронет это и Украину, которую Байден сможет заставить выполнять Минские соглашения и внедрить на законодательном уровне «формулу Штайнмайера». Но для того, чтобы ситуация начала меняться в лучшую сторону, Белому дому нужно смыть «афганский позор», и Россия может ему в этом помочь.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко заявил о том, что провал США в Афганистане предоставил РФ возможность отстаивать свои национальные интересы любыми способами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector