Новости геополитики
up
афганистан
афганистан

Последствия афганских событий могут отразиться на РФ так, как рассчитывают на Западе

17 Авг 2021 19:10

Политолог Алексей Селиванов рассказал о возможном сценарий развития событий, которые грозят РФ по итогам смены власти в Афганистане.

Выход американцев в Афганистане — это не только проявление слабости Вашингтона, но и создание в регионе нового очага напряженности на геополитической карте мира, что несет потенциальную угрозу безопасности России. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением политолога Алексея Селиванова, высказанное им в материале сетевого издания ren.tv. Эксперт указал на опасность того, что влияние религиозного радикализма, которого придерживаются в запрещенной в России террористической организации Талибан, может оказать в крайне сложной ситуации, чего и желают сейчас РФ ее западные недоброжелатели.

«В случае обострения исламского экстремизма в Азии в сторону России потянутся толпы беженцев, закутанных в тряпки, и вместе с ними пойдут ячейки террористов. Возможно, именно на это надеются наши лукавые «западные партнеры», — заявил Селиванов.

Подтверждением тому, что подобные последствия афганских событий могут отразиться на РФ так, как рассчитывают «западные партнеры», являются многочисленные попытки проникновения афганцев в соседние страны постсоветского пространства. Также, сразу после обрушения прежнего афганского режима и бегства из страны бывшего президента страны обезумевшие прозападные местные жители отчаянно стремились улететь на последних самолетах, на которых эвакуировались американцы. При этом некоторые из афганцев расплачиваясь за это своими жизнями.

В итоге становится очевидно, что поток беженцев из Афганистана может проявить себя в полной силе уже в обозримом будущем. При учете же возможности выезда вместе с ними террористов становится очевидны все риски для безопасности России и остальных стран постсоветского пространства.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, как «элегантный» вывод войск США из Афганистана полностью развязал России руки.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector