Новости геополитики
up
Афганистан ИГ талибы война
Афганистан ИГ талибы война

Журналистке из Кабула пришлось оправдаться за попавшее в Сеть фото без хиджаба

17 Авг 2021 18:16

Журналистка CNN Кларисса Уорд пояснила перемены в ее внешнем виде после смены власти в Афганистане, которые стали поводом для создания мема «до» и «после».

Факт того, что в результате вооруженной борьбы боевики запрещенной в России террористической организации Талибан пришли к власти в Афганистане, привели к серьезным изменениям в жизни этой страны. Так, радикалы сразу же указали местному населению на то, что ему теперь придется жить по законам шариата. Подобное положение дел сказалось и на иностранцах. Пользователи Сети осознали это после того, как там появился примечательный мем, главной героиней которого стала журналистка американского издания CNN Кларисса Уорд.

В Сети был опубликован коллаж, созданный российским изданием Readovka. На нем можно наблюдать работника американского СМИ до смены афганской власти (где женщина с непокрытой головой) и после (где она предстает уже в хиджабе).

Уорд оказалась объектом для насмешек и примером того, как американцы готово стремительно «переобуваться» при первых же признаках опасности. В итоге журналистке из Кабула пришлось оправдаться за попавшее в Сеть фото без хиджаба, чтобы разъяснить ситуации аудитории.

Так, в своем Твиттере журналистка пояснила следующее: «Этот мем («до» и «после») не совсем точно отражает ситуацию. Верхнее фото сделано внутри частного дома. А второе на удерживаемой талибами улице Кабула. Раньше я всегда носила платок на улицах Кабула, хотя и не с полностью прикрытыми волосами, и не носила абайю. Так что разница есть, но не такая резкая».

Ранее бывший глава израильской спецслужбы Яков Кедми назвал причину провала американцев в деле создания армии Афганистана.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector