Новости геополитики
up

Во время визита в Москву Меркель окажется в сложном положении из-за действий Украины

17 Авг 2021 16:11

Стремление канцлера ФРГ Ангелы Меркель на исходе ее политической карьеры найти решение украинского кризиса имеет мало шансов на успех.

Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву перед посещением Киева вселяет уверенность в том, что она стремится перед тем, как покинуть в скором времени свой пост, решить проблему конфликта в Донбассе. Об этом было рассказано в материале Федерального агентства новостей, где было указано на крайнюю сложность реализации подобного плана. При этом было отмечено, что этому мешает нынешний политический курс украинского руководства.

«Такие шаги Зеленского, как неприкрытые репрессии против основной оппозиционной партии в Раде Украины и оппозиционных СМИ, ставят Меркель в сложное положение, поскольку дают России возможность предъявлять Берлину очень серьезные претензии», — сообщает аналитик ФАН, указывая на то, что во время визита в Москву Меркель окажется в сложном положении из-за компрометирующих действий украинской стороны, которые позволяют РФ обоснованно критиковать Киев.

Помимо этого, в издании отметили, что немецкая сторона старается не вспоминать о своем участии в становлении нынешнего руководства Украины, которое пришло к власти после Евромайдана и госпереворота 2014 года. В дополнение к этому источник указал на то, что именно проукраинская позиция Запада привела к тому что конфликт в Донбассе за долгие годы после достижения Минских соглашений так и не был реализован по вине Киева, который откровенно игнорирует взятые на себя обязательства, постоянно ища поводы для отказа от их выполнения. В этом свете главе Германии очень сложно будет найти аргументы, чтобы заставить Россию пойти на уступки в вопросе защиты прав и интересов населения ЛДНР, где проживают сотни тысяч граждан РФ.

«Меркель лишь предстоит выслушать от российского руководства сухое и скрупулезное перечисление элементарных условий, содержащихся в Минских соглашениях, которые Киев так и не удосужился выполнить», — резюмировали ситуацию в ФАН.

Ранее отмечалось, как украинские СМИ догадались, что, приехав из Москвы, Меркель привезет в Киев ультиматумы.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector